TT Senioren

Vereinsmeisterschaften 2020

Am 11. Januar fanden in der TSV-Halle die Vereinsmeisterschaften 2020 im
Herren-Doppel und Einzel statt. Mit 12 Teilnehmern war das Starterfeld
diesmal aufgrund von Erkrankungen und Verletzungen nicht ganz so groß wie im Vorjahr. In der Doppel-Konkurrenz wurden zwei Gruppen gebildet, während die Einzel dann in drei Gruppen mit anschließenden Halbfinals ausgetragen wurden; im Einzel wurde auch der dritte Platz ausgespielt. Die Doppel-Paare wurden wieder aus jeweils einem stärkeren und einem schwächeren Topf zusammen gelost. Am Ende setzten sich Karim Bouguezzi und Helmut Beyer klar im Endspiel gegen Oliver Mordier und Michael Altvatter in drei Sätzen durch.
Dritte wurden Holger Jagsch/Günther Kluth sowie André Janz/Michael Haller.

In der Einzel-Konkurrenz setzten sich in den Gruppenspielen erwartungsgemäß die Favoriten durch. So blieben mit Holger Jagsch, Andreas Kunz und Michael Haller die Spieler aus der 1. Mannschaft jeweils ungeschlagen. Gastspieler Anton Kunz (Sohn des stv. Abteilungsleiters Andreas Kunz und in der Punktrunde für den SC Klein-Krotzenburg aktiv), als bester Gruppenzweiter, konnte sich ebenfalls fürs Halbfinale qualifizieren.

Während Holger Jagsch in drei Sätzen gegen Andreas Kunz dann das erste Halbfinale gewann, setzte sich Michael Haller ebenfalls in drei Sätzen gegen Anton Kunz durch. Im Endspiel konnte sich dann Michael Haller gegen Vorjahressieger Holger Jagsch in vier spannenden Sätzen behaupten und durfte den neuen Pokal entgegennehmen. Das Spiel um Platz drei konnte im Vater-Sohn-Duell Anton gegen Andreas Kunz ebenfalls in vier Sätzen für sich entscheiden.

Im Anschluss gab es nach einem knapp vierstündigen Turnier noch einen
gemeinsamen Imbiss und gemütliches Beisammensein mit leckeren Steaks und selbst gemachten Salaten.

alle Teilnehmer des Doppelwettbewerbs mit den Siegern (vorne knieend Karim Bouguezzi und Helmut Bayer)

Die 3 Erstplazierten im Einzel mit von links Anton Kunz, Sieger Michael Haller und dem Zweiten Holger Jagsch

Vereinsmeisterschaften 2019

Am 12. Januar fanden in der TSV-Halle die Vereinsmeisterschaften 2019 im Herren-Doppel und Einzel statt. Mit 18 Teilnehmern war das Starterfeld so groß, dass die Doppel-Konkurrenz im einfachen KO-System und die Einzel in vier Gruppen mit anschließenden Halbfinals ausgetragen wurden; im Einzel wurde auch der dritte Platz ausgespielt. Die Doppel-Paare wurden aus jeweils einem stärkeren und einem schwächeren Topf zusammengelost.

Die Teilnehmer der Vereinsmeisterschaften 2019; auf dem Bild fehlen Anton Kunz und Benni Friese

Im Doppel erreichten Benjamin Friese mit Holger Jagsch sowie Karim Bouguezzi mit Klaus-Harald Scholz den dritten Platz. Zweite wurden Michael Haller und Andree Janz, die den neuen Vereinsmeistern Andreas Kunz und Willi Müller im Endspiel mit 2:3 unterlagen.

Die Plätze 1 bis 3 im Doppel

Die Einzel-Konkurrenz in vier Gruppen lieferte keine Überraschungen, so dass die vier teilnehmenden Spieler der ersten Mannschaft die Halbfinals erreichten. Während Andreas Kunz das erste Halbfinale gegen Michael Haller gewann, siegte der neue Vereinsmeister Holger Jagsch sowohl im Halbfinale gegen Alexander Greife als auch im Finale jeweils deutlich mit 3:0 und durfte den neuen Pokal entgegennehmen.

Die vier Erstplatzierten im Einzel

Im Anschluss gab es noch einen gemeinsamen Imbiss und gemütliches Beisammensein; vielen Dank an Hallenwirt Olli für das leckere Essen.

Bezirksliga Aufstieg

Die 1. Tischtennismannschaft schafft den sensationellen 5. Aufstieg in Folge und spielt jetzt nach dem Durchmarsch von der 3. Kreisklasse in der Runde 2018/2019 in der Bezirsliga. In der Relegation wurde nach einem hart erkämpften 8:8 gegen die SG Rodheim, die SG Wolferborn 9:5 geschlagen und somit die Relegation um den Aufstieg in die Bezirksliga gewonnen.

Die Siegermannschaft von links: Thomas Duda, Michael Koch, Alexander Greife, Michael Haller, Coach und Zählmeister Alfred Mogk, Achim Borst und Andreas Kunz.